Посетители гипермаркета попали на минное поле

Добавить новость


28 Сентября 2011 16:57 | Просмотров: 235  1.

В пресс-службе Святошинского райотдела милиции пояснили, что в воскресенье вечером, примерно в 22 часа, неизвестный сообщил в милицию о том, что он заминировал гипермаркет. При этом звонивший не указал, о каком именно гипермеркете идет речь, ограничившись названием торговой сети.

Поднятые по тревоге следственно-оперативные группы совместно с взрывотехниками тотчас выехали на предполагаемые объекты диверсии - в Оболонский, Днепровский и Святошинский районы столицы. /В СМИ прошла информация. что речь идет о сети Ашан, гипермаркеты которой расположены в данных районах Киева. Однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили и не опровергли/. Посетители гипермаркетов и обслуживающий персонал были экстренно эвакуированы.

Вызов оказался ложным. На следующий день шутник был задержан. Им оказался сотрудник охранного предприятия, 22-летний уроженец Хмельницкой области, который в злополучный вечер охранял входную дверь гипермаркета. В столицу, где молодой человек снимал временное жилье, он подался за длинным рублем.

Задержанный полностью признал свою вину, пояснив, что в милицию он позвонил шутки ради, не предполагая, к каким последствиям это может привести. Против охранника-весельчака возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 259 УК Украины /заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности/. Максимальный срок, предусмотренный за данное деяние - 5 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...