«Приазовский интерфольк» собрал национальные коллективы области

Добавить новость


26 Сентября 2011 13:32 | Просмотров: 333 

23-24 сентября гостями поселка были представители национальных обществ из Мелитополя, Бердянска, Вольнянска, Полог, Запорожья и сел Приазовского района. Автором идеи проведения данного фестиваля стал директор благотворительного фонда «Центр национальных культур и защиты общественной морали «Мы — украинские» Александр Житомирский. Главные условия участия: артисты представляют то национальное общество, членами которого являются, и исполняют народный танец, песню в стиле фольк.

- К сожалению, не все участники в полной мере разобрались, что значит фольк, но главное, что они получили знания, определенный опыт, - отметил А. Житомирский, - и уже в следующем году уровень фестиваля будет выше.

В рамках фестиваля прошел "круглый стол", на котором участники обсудили вопросы защиты общественной морали и прав человека, были организованы мастер-классы, а заключительным аккордом стал грандиозный гала-концерт. В планах организаторов - уже к следующему году придать фестивалю статус международного, и для этого есть все предпосылки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...