Карпаты - рай для души и тела в любое время года

Добавить новость


26 Сентября 2011 11:31 | Просмотров: 380  1.

Мечтали побывать в Альпах, покататся на лыжах, вдохнуть свежий горный воздух? Но для этого необходима виза, множество документов, да и денег за такой отдых придется выложить немало.

А чем хуже отечественные курорты?Многие наши соотечественники предпочли дорогим курортам отдых в Карпатах. Это очень удобно и практично. Да и иностранных туристов там не мало, так как Карпаты граничат с территориями таких государств как Венгрия, Румыния, Польша и Словакия.

Украинские Карпаты распростерлись на территории четырех областей: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой.

Так же Карпаты можно условно разделить на Прикарпатье и Закарпатье. Прикарпатье находится на территории Черновицкой и Ивано-Франковской области. Закарпатье же занимает одноименную Закарпатскую область с обласным центром - Ужгородом. Южная часть Карпат занимает территорию Львовской области. Отдых в Славском, Тернавке, Волосянке и в других крупных курортных зонах славит эту часть Карпат. Горы средней высоты, примерно 1200-1400 метров. В Карпатах находится самая высокая гора на территории Украины - Говерла, которая возвышается на 2061 метров над уровнем моря.Она находится в рене сел Яблуница и Ясиня. Не обделена территория и водными ресурсами.Самыми крупными реками считаются Прут, Стрый, Черемош. По ним представляется возможность занятся активным и рискованным видом спорта - сплав на лодке. Так же в Карпатах есть озеро, признанное самым чистым - Синевир.

Пожалуй одним из главных курортов является Славское. Сам по себе отдых в Славском представляет собой горно-лыжные курорты и пешие путешествия. Так же доступны джип туры на высококачественных новейших джипах. За рулёл - водители высшего класса, мастера бездорожья. Местные достопримечательности: гора Тростян, водопад Камянка, замок Тустань, озеро Хащованское, музей-усадьба Никольского, скала Довбуша в Бубнище и писаный колодец.

Отдых в Карпатах полезен и летом и зимой. Свежий, не загрязненный воздух можно ощутить во все времена года, так как территория не загрязняется фабриками и заводами. Зимой - это горные вершины, покрытые снегом, горно-лыжные курорты. Летом - зеленые поляны, зеленые склоны гор, живописные пейзажи рек, озер, трав, деревьев. Вся красота и этничность Украинской земли, многовековые традиции, обряды и поведение жителей может помочь понять сущность украинского народа, прочувствовать украинскую душу, гармонию человека и природы.

*




 

Версия для печати
Loading...