В Киеве студенты вышли на акцию протеста

Добавить новость


23 Сентября 2011 11:36 | Просмотров: 275  1.

Студенты направилась колонной с Михайловской площади в Киеве в сторону Европейской площади.

Они заявили о намерении сменить маршрут проведения акции протеста против политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта в связи с решением Окружного административного суда Киева о запрете проведения массовых акций в центральной части столицы 22-23 сентября.

"Мы не проводим акцию на Михайловской площади, мы проводим ее на тех улицах, на которых нам не запрещено ее проводить", - сказал один из участников акции.

Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией По его словам, после решения суда 22 сентября в органах власти было зарегистрировано заявление от физических лиц о проведении акции протеста по другому маршруту - улице Трехсвятительской, Европейской площади, улицам Крещатик, Городецкого и Ольгинской.

"То есть мы не будем идти ни по одной из запрещенных улиц, но мы все равно дойдем туда, куда мы хотели, то есть к клубу Кабинета Министров", - сказал собеседник.

По оценкам СМИ, в акции участвуют от 50 до 80 человек. Они организованной колонной двинулись с Михайловской площади, на которой им согласно решению суда не разрешено проводить в пятницу эту акцию, по Трехсвятительской улице в сторону Европейской площади.

Сотрудники милиции заблокировали им путь по этой улице недалеко от центрального входа в Михайловский собор, после чего колонна остановилась. В настоящее время студенты стоят напротив милиционеров с флагами и транспарантами и скандируют лозунги: Студены всего мира за свободное образование, Вы нам коррупцию – мы вам революцию, Геть ментовский беспредел.

В свою очередь, один из участников акции сообщил, что на улице Трехсвятительской стоит милицейский кордон. По его словам, участники намерены заблокировать проезжую часть в знак протеста против препятствования мирному собранию.

Порядок в районе проведения акции обеспечивают несколько десятков милиционеров, неподалеку стоят пять автобусов с бойцами спецподразделения Беркут.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...