Ольга ГАЙСУМОВА, частный предприниматель: «У представителей малого бизнеса обязанностей много, прав - никаких»

Добавить новость


22 Сентября 2011 16:40 | Просмотров: 1047 

Считаю, что решение принято с нарушением действующего законодательства. В частности, у органов самоуправления нет полномочий увеличивать число контролирующих служб и наделять этими функциями коммунальное предприятие. А именно это сделал горсовет.

Из принятого документа следует: если продавец не предъявит справку об уплате налога, с ним не заключат договор о предоставлении торгового места. Тогда как даже Налоговый кодекс за неуплату налога предусматривает лишь штраф. И потом, как известно, проверка уплаты налогов находится в компетенции налоговой инспекции.

Еще одно новое требование - страхование торгового места. Во-первых, страхование личного имущества в Украине является добровольным. Во-вторых, страхование торговых площадей, зданий, имущества, принадлежащих КП «Мелитопольжилсервис», должно осуществляться самим субъектом хозяйствования. В перечень обязательных документов для заключения договора входит и справка об охране имущества. Но решение об этом владельцем принимается также добровольно.

Напрашивается неутешительный вывод: у предпринимателей одни обязанности, а прав - никаких. Нас даже лишили возможности высказать мнение о вносимых в Правила торговли на рынках изменениях. Ведь проект решения не был опубликован в СМИ (сайт горисполкома таковым, как известно, не считается!). Неудивительно, что замечания и предложения к нему вовремя не поступили. Многие рыночники до сих пор остаются в неведении о новых требованиях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...