под нашими окнами

Добавить новость


15 Марта 2005 17:04 | Просмотров: 227 

Понравилось бы вам, если бы окна вашей квартиры выходили на мусорную свалку? Очень в этом сомневаюсь. А вот жители дома N36/5 по пр. 50-летия Победы с осени "любуются" этим пейзажем. По их словам, свалка регулярно "подрастает" и уже превратилась в "Госпожу Большуюкучумусора".

- Такое здесь происходит ежегодно,

- утверждает Ниннель Степановна Патоци (на снимке справа. - Ред.).

- Мусор на тачках сюда вывозят дворники. Со стороны подъездов двор чистый, а здесь... Солнце пригревает, запахи от преющего мусора уже ощущаются в квартирах, - включаются в разговор другие жильцы. - Мы готовы на месте мусорной кучи высадить кустарник, только вот саженцы бы купить.

Как известно, в городе объявлен месячник чистоты. Надеемся, что руководство ХРП-3, содержащее дом и прилегающую к нему территорию, все же заглянет сюда и примет меры - уберет эту "Госпожу Большуюкучумусора".

Интересно, что с 17 марта по 16 апреля объявлен месячник по благоустройству города. Кроме повседневных забот по

Наведению порядка, озеленению улиц 8-9 апреля пройдет толока и 16 апреля субботник. За процессом будет наблюдать специально созданный штаб во главе с заместителем городского головы Николаем Григоровым. Еженедельный отчет по пятницам от предприятий и организаций о проделанной работе ждут и в УЖКХ, сообщил начальник Василий Тегимбаев. Вот бы в эти дни активизации борьбы с мусором не забыли руководители коммунальных служб и о мусорной свалке, отравляющей жизнь тем, кто проживает в доме 36/5 на проспекте 50-летия Победы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...