Украина отказалась от перехода на зимнее время

Добавить новость


20 Сентября 2011 14:52 | Просмотров: 271  1.

В постановлении, автором которого выступил народный депутат Олег Надоша (Партия регионов), сказано: "Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа".

В документе также сказано, что свое действие утратили предыдущие постановления, в частности, о введении действия летнего времени от 1992 года и постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украинской СССР от 1990 года. Переход на летнее время осуществлялся в последнее воскресенье марта, на зимнее - в последнее воскресенье октября.

Народные депутаты отмечают, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время "вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека, а это - большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии".

Потребность в принятии проекта возникла "ввиду многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад".

Напомним, в этом году от сезонного перевода стрелок часов отказалась соседняя Россия. Весной россияне перешли на летнее время и к зимнему уже не вернутся.


 
 


 

Версия для печати
Loading...