Мелитопольцы посетили гуляйпольскую "Вольницу"

Добавить новость


20 Сентября 2011 14:38 | Просмотров: 335 

Как рассказала главный специалист по вопросам религий, миграций и национальных меньшинств отдела культуры Светлана Еременко, фестиваль проводился в рамках празднования 68-й годовщины освобождения Гуляйпольского района от фашистов и 226-й годовщины со дня основания города.

Гуляйпольская "Вольница" собрала 22 хоровых, вокальных, хореографических коллектива и 15 отдельных исполнителей из 10 районов области. Среди приглашенных были и мелитопольцы: украинско-белорусский ансамбль "Полесье" (худрук. Екатерина Черненко), народный ансамбль чешской песни "Богемия" (худрук. Анатолий Мартынюк), образцовый еврейский танцевальный ансамбль "Мааян" (худрук. Марина Кучеренко).

По словам С. Еременко, выступление мелитопольских коллективов запомнилось гуляйпольцам зажигательными еврейскими танцами, мастерским исполнением песен на чешском, белорусском языках и иврите. А мелитопольцы, в свою очередь, были впечатлены живописностью и колоритом Гуляйпольского края.

На фестивале царила по-настоящему теплая творческая атмосфера. Гостей и участников праздника порадовали разнообразие национальных одежд, украинские вышиванки, изделия декоративно-прикладного искусства, вкусные блюда и радушие хозяев фестиваля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...