«Дети войны» вышли на митинг

Добавить новость


20 Сентября 2011 14:24 | Просмотров: 297 

По мнению выступающих, документ в случае принятия и подписания Президентом, лишит их доплаты в размере 30 проц. от минимальной пенсии. Устанавливать надбавки доверят Кабмину в "ручном режиме". А поскольку денег в бюджете, как заявляют власть имущие, нет, значит, госпомощь социально незащищенным слоям населения урежут.

Впрочем, установленные Законом от 2006 г. доплаты "детям войны" в размере 30 проц. от минимальной пенсии приходится постоянно отстаивать в суде. Добавка, на которую расходы заложены в госбюджете, составляет 49,80 грн. Если в 2008 г. эта сумма равнялась 10 проц. от минимальной пенсии, то сейчас гораздо меньше.

"Дети войны" предъявляли претензии к горрайонному суду: «Чтобы получить на руки решение, нужно с четырех утра занять очередь и дождаться сначала послеобеденной переклички, а потом талончики: их выдают 25-50 в день». А в общей сложности таких льготников в городе больше 13 тыс.

Звучали упреки и в адрес управления Пенсионного фонда, которое каждое решение местного суда оспаривает в апелляционной инстанции. Хотя не было случая, чтобы ПФ выиграл дело, однако продолжает его любой ценой затягивать.

Общественная организация "детей войны" и городская организация СПУ, по инициативе которых собрался митинг, подготовили резолюцию с протестом против обнищания народа. Документ отнесли мэру Сергею Вальтеру, народному депутату Владимиру Ярощуку в надежде, что они донесут мнение мелитопольцев «до верхов».


 
 


 

Версия для печати
Loading...