Как облегчить жизнь предпринимателей?

Добавить новость


15 Марта 2005 16:55 | Просмотров: 229 

Поиском ответа на этот вопрос занялась недавно созданная рабочая группа под руководством начальника управления социально-экономического развития Сергея Нестерова, куда вошли как предприниматели, так и представители служб и отделов, общественных организаций, депутаты горсовета.

Первое заседание состоялось 11 марта 2005 года. Но работа в этом направлении началась еще в октябре прошлого года. Специалисты органов самоуправления с помощью консультантов американско-украинского бизнес-проекта, который реализуется в Мелитополе, решили упростить и сократить во времени процедуру оформления земельных отношений с горсоветом. И задались целью создать единый офис, где предприниматель сможет получить необходимую информацию и согласовать свой вопрос сразу со всеми специалистами.

Сначала на заседании фокус-группы предприниматели определили болевые точки городской разрешительной системы. Специалисты составили схемы получения разрешений и согласований, "причесали" многие городские нормативные акты.

На этот раз дискуссия на заседании рабочей группы шла вокруг вопроса, каким будет единый офис, кто им займется. Поступило два предложения: создать единый офис на базе управления коммунальной собственности и в горисполкоме. Какому варианту будет отдано предпочтение, пока неизвестно. Решение - впереди. На следующей неделе в город приедут представители центрального офиса украинско-американского БИЗПРО (Киев).


 
 


 

Версия для печати
Loading...