Мелитополь. Наркозависимые продолжают получать заместительную терапию

Добавить новость


16 Сентября 2011 16:46 | Просмотров: 327 

- Согласно государственной программе заместительной терапии (ЗТ) в Мелитополе ее имеют возможность получать 35 человек, - рассказывает руководитель проекта Елена Бережная. - Но поскольку наши пациенты получают не максимальные дозы препаратов, то можем обеспечить ЗТ еще пять человек.

Около полутора десятков наркозависимых ожидают возможности попасть в программу. Из 40 участников у 34 выявлены сопутствующие заболевания – ВИЧ, гепатиты и пр. Программа не стоит на месте. На государственном уровне принято решение о том, что заместительный препарат можно доставлять клиентам программы в медучреждение, где они находятся на стационарном лечении.

Если раньше участники терапии были полностью "привязаны" к наркодиспансеру, то сейчас можно перенаправить клиента в другое медучреждение, в случае, если он на время покидает Мелитополь. Вероятнее всего, проект будет работать в городе и в следующем году. Принимать участие в нем будут те же пациенты. Но медики надеются, что им выделят средства на еще 15 человек. Уточнить подробности о проекте можно в Мелитопольском наркодиспансере (каб. № 6).


 
 


 

Версия для печати
Loading...