Мелитополь. Конфликт «Дружного дома» с горсоветом набирает обороты

Добавить новость


16 Сентября 2011 10:13 | Просмотров: 266 

Как мы уже сообщали ранее, горсовет 31 мая 2011 г. принял решение о передаче ее в оперативное управление КП «Жилмассив». Объединение совладельцев многоэтажного дома с этим не согласилось и обратилось в суд. Но Фемида встала на сторону местных органов самоуправления и отклонила иск. Однако позиция ОСМД не изменилась: дом и котельная (строилась для его обслуживания) – целостный имущественный комплекс, который принадлежит совладельцам и находится на балансе объединения.

Соседний детский сад подключили к теплоснабжению, поскольку позволяла мощность. Заплатило учреждение ОСМД в прошлом году, по словам председателя Владимира Даниленко, из расчета за 1 Гкал 606 грн., тогда как в среднем по городу эта сумма составила 760 грн.

В итоге собрание пришло к выводу, что действие властей в отношении котельной неправомерные, и дружно проголосовало за обжалование вердикта местного суда в вышестоящей инстанции, а также за сбор средств на судебные и прочие издержки.

Конфликт между горсоветом и «Дружным домом» не помешает своевременно начать отопительный сезон. Подготовка к нему ведется, заверил В. Даниленко. Договоры с ОСМД на поставку газа и тепла в детсад на этот год заключены и по-прежнему действуют.


 
 


 

Версия для печати
Loading...