Кучма хочет знать, какие спецслужбы провели операцию по делу Гонгадзе

Добавить новость


15 Сентября 2011 10:57 | Просмотров: 201  1.

«Сейчас, наверное, для всех очевидно, что такая масштабная операция с использованием сложных технологий (и цифровых, и подрывных) могла быть проведена только силами спецслужб. Но нужно выяснить, каких. Кто именно за ней стоял. Потому что одинаково заинтересованными в ней могли быть и внешние, и внутренние силы. Первые – в ослаблении сильного субрегионального игрока Украина, вторые – в устранении усилившегося президента и в дестабилизации страны, впервые за многие годы «становившейся на крыло». В стабильной стране захватить власть труднее», - заявил Кучма.

По его словам, он «как никто другой» ожидает результатов следствия и суда по делу Гонгадзе: «И не только потому, что здесь глубоко затронута моя честь. Я хочу, чтобы была установлена истина, которая позволит вынести настоящие уроки для власти, для государства».

«Потому что тот бред, который доносится с процесса над Пукачем, пока звучит как театр абсурда. Когда Пукач объявляет себя спасителем отечества, не знаешь, смеяться или плакать. Точно так же, как и слушая его грязные обвинения не только в мой адрес, но и уже ушедших – Юрия Кравченко, Георгия Гонгадзе. Конечно, шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства», - подчеркнул экс-президент.

«В любом случае, урок для нынешней власти, для государства, должен быть один: не расслабляться. Появятся новые «мельниченки», придумают новые «кольчуги». Попытки игры на ослабление страны еще точно будут. Потому что Украина – уже величина. Ее Независимость – уже геополитическая ценность. А она, как все ценное, стоит дорого», - резюмировал Кучма.


 
 


 

Версия для печати
Loading...