Не все игрушки одинаково качественные

Добавить новость


14 Сентября 2011 14:21 | Просмотров: 345  1.

Многие родители ошибочно полагают, что качественные игрушки для детей можно купить везде.

Это совершенно не так. Это может касаться даже Интернет-магазинов, в которых всегда в изобилии множество самых разнообразных игрушек.

Так, например, не всегда, купив конструктор Лего, можно получить качественные игровые кирпичики, домики и мини-фигурки. Все только потому, что это очередная подделка, изготовленная не на фабрике, а в каком-нибудь подпольном цеху. В последнее время, сотрудники правоохранительных органов все чаще и чаще натыкаются на подобные «мастерские», где производятся опасные для здоровья ребенка детские игрушки.

Запомните несколько вещей, которые уберегут вас от негативных последствий.

Одна и та же самая игрушка, но в разных местах по цене не может кардинально разниться. Так, например, если в одном магазине плюшевый медведь стоит 10 долларов США (к примеру), а в другом – всего 5 – то это должно, как минимум настораживать. Особенно, если на ярлыке указываются все те же самые данные от производителя. Вы должны хотя бы ориентировочно знать, сколько это может стоить. Не стоит соглашаться на дешевый вариант, даже, если мимо него невозможно пройти.

От продавцов вы вправе требовать наличие обязательного сертификата, а от Интернет-магазинов - лицензии на право ведения и осуществления торгово-предпринимательской деятельности.

Сегодня обзавестись детским интернет-магазином, не имея никакой сопроводительной разрешительной документации на руках проще простого. Вы регистрируете домен, покупаете хостинг, делаете сайт. Попутно, вы договариваетесь с подрядчиком, который будет поставлять вам определенный товар. И все, никаких чеков клиенту можно не давать. А что касается гарантии, так она оказывается только на словах. И что самое удивительное, многие родители свято доверяют Интернет-магазинам. Но, по правде говоря, опасаться их отнюдь не стоит. Просто будьте бдительными. Потому как, если игрушка взорвется (а ведь бывали такие случаи, когда разбившийся новогодний шар китайского производства, навлек серьезные последствия на дыхательные пути детей, которые оказались в злополучный «разбитый» момент рядом), Интернет-магазин не будет нести никакой ответственности. За что купил, за то и продаю.

Так, например, при покупке конструктора Лего, вы должны знать, что на коробке должен быть элементарный сертификат качества, свидетельствующий о том, что все мелкие детали выполнены из экологически чистых и безопасных материалов.

В том случае, если вы приобрели весьма некачественный товар, а продавец отказывается не только его забрать, вернув вам деньги, но и предоставить необходимую документацию, удостоверяющую, что он имеет полное право осуществлять предпринимательскую деятельность – не стесняйтесь, тут же вызывайте милицию.

*




 

Версия для печати
Loading...