Дороги Мелитопольского района в плачевном состоянии

Добавить новость


9 Сентября 2011 14:57 | Просмотров: 418 

Как рассказал директор филиала "Мелитопольский райавтодор" Виктор Веревкин, из всей сети дорог на территории района райавтодором обслуживаются 416 км, из которых три дороги территориального, восемь - областного и 32 районного значения. После отсоединения предприятия "Мелитопольский райавтодор" от ДЭУ в 2007 г. его финансирование стало ежегодно уменьшаться (с 3 млн. грн. в 2008-2009 гг. до 1 млн. 200 тыс. грн. в 2011 г.).

По словам В. Веревкина, предприятие имеет возможность осваивать ежегодно 5-6 млн. грн., ремонтируя дорожное покрытие, а вместо этого "сидит на голодном пайке": в этом году полгода здесь работали по три дня в неделю, летом средств на ремонт дорог вообще не выделялось.

После совместного с работниками ГАИ весеннего обследования в районе отдефектовано 35 тыс. кв. метров разрушенного дорожного покрытия. А предприятию в этом году хватило средств, чтобы провести ямочный ремонт и восстановить всего лишь около 3,2 тыс. кв. метров.

К тому же, как сказал В. Веревкин, дедовским методом. О новых технологиях здесь не мечтают. Из 46 дорог в районе Мелитопольский райавтодор произвел ремонт лишь на 7 дорогах. На остальных, что касается ремонта, - "конь не валялся".

Как отметил В. Веревкин, предприятие зависит от государственных средств, которых выделяется все меньше и меньше. Выход из тяжелого положения районные дорожники видят в передаче райавтодоров в коммунальную собственность района и создание райКП.


 
 


 

Версия для печати
Loading...