Активный отдых

Добавить новость


9 Сентября 2011 10:52 | Просмотров: 412  1.

Отдыхают все по-разному. Чаще всего после напряженной трудовой недели человек предпочитает в выходные дни поспать подольше, посмотреть по телевизору любимый фильм или телепередачу. Немного реже выходные дни проводят на даче и то, если на дворе не межсезонье. Еще реже организуются небольшие компании, объединенные общей страстью. Скажем, например, любители русской бани. Какой-то иной отдых, связанный с переменой мест, планируется исключительно на время отпуска.

Вместе с тем, существует доступная и недорогая возможность предоставить собственному организму возможность не только отдохнуть, но и как следует встряхнуться и наполниться жизненной энергией за обычные выходные. Речь идет об активном отдыхе. Вспомните, когда вы последний раз брали палатку, спальник, обували Кеды и уходили на пару дней куда-то на просторы первозданной природы? Одному никак не собраться, а подходящей компании нет? Этому горю помочь не так сложно, как может показаться.

В любом достаточно крупном городе несложно найти компанию, которая специализируется на организации и проведении туристических походов. У профессионалов есть достаточное количество готовых маршрутов разных степеней сложности. Но обычно они готовы с интересом выслушать и ваши предложения. Даже если в вашем городе подобной компании пока еще нет, можно связаться с ближайшей из них по телефону. Для заявки на участие в очередном походе выходного дня, личный визит в компанию обычно не требуется.

Есть специальные категории маршрутов, разработанные для отдыха всей семьей. Представляете, какие впечатления от двухдневного путешествия останутся у вашего ребенка! Не забудьте только о сменной одежде для него. Особенно, если планируется неповторимый по красоте осенний поход. Детские сапоги "на всякий пожарный", заботливо прихваченные с собой, могут оказаться совсем не лишними. Ведь осенняя погода так изменчива.

Такой способ проведения выходных имеет немало достоинств. Во-первых, вам обеспечена интересная компания единомышленников, среди которых вы найдете немало новых друзей. Во-вторых, все организационные вопросы решают профессионалы. Они же, при необходимости, предоставят вам в аренду палатку и иное снаряжение. В-третьих, отсутствие опыта участия в турпоходах не играет никакой роли. Опытные инструкторы с удовольствием все покажут, подскажут и окажут необходимую помощь. От вас требуется только хорошее настроение и одежда по сезону.




 

Версия для печати
Loading...