Бердянск. Состоится ли международный кинофестиваль?

Добавить новость


9 Сентября 2011 09:18 | Просмотров: 308  1.

Относительно причин переноса есть, по крайней мере, две версии. Первая из них - ремонт большого участка дороги от кинотеатра "Космос" до Дворца культуры, где запланировано проведение основной части фестиваля, рабочие снимают старый слой асфальта. Вторая версия - на проведение фестиваля не хватает денег. Министерство культуры, так же, как и депутаты горсовета Бердянска, готово выделить средства, но только после того, как организаторы предоставят реальную смету расходов.

Что касается спонсоров, то, по словам гендиректора фестиваля Александра Махотина, они есть, но не вкладывают живые деньги. Одна фирма предоставляет цветы, другие - банкеты проводят. По закону часть бюджетных денег в проведении фестиваля должна составлять только 30 процентов. Из этих денег организаторы не должны платить гонорары артистам, так же как и перелеты за пределы страны. За казенный счет могут оплачивать исключительно питание, проживание артистов, конкурсантов, призы, оформление сцены, настройку света и звука.

Так как встречи артистов, их проживание, банкеты и другие развлечения сейчас для казны курортного города не по карману, по всей видимости, новый сценарий киноконкурса будет выглядеть предположительно так: члены жюри просмотрят фильмы, не приезжая в Бердянск (им вышлют картины непосредственно на дом). Свои оценки и рецензии они передадут по телефону или электронной почте. А вот церемонию награждения скорее всего проведут в Киеве в зале столичного Дома кино.


 
 


 

Версия для печати
Loading...