Из клетки со львами - в «Книгу рекордов Украины»

Добавить новость


8 Сентября 2011 13:45 | Просмотров: 313 

Напомним, что этот владелец мини-зоопарка 2 августа поселился в клетке со львицей Катей, к которой периодически наведывался ее кавалер Самсон. Александр принял у Кати роды, нянчился с двумя «котятами» - Августом и Августой. Он нарисовал 13 картин, одну из которых порвала его любимица Катя. Для таких подвигов нужно иметь железное здоровье. Когда похолодало, отчаянный любитель экстрима заболел.

У него поднялась температура, пришлось сбивать ее таблетками. А под конец эксперимента у него начали пошаливать почки. Спасался уколами обезболивающего. Хорошо, что все закончилось благополучно. Самсон после разлуки встретил Катю неприветливо. Несмотря на то, что львица ластилась к нему, всячески заигрывала, царь зверей оставался неприступным. В конце концов они разошлись по разным клеткам.

Однако несмотря на огромный интерес к рискованному проекту многих средств массовой информации, миллионов телезрителей и пользователей интернета, денег для создания полноценного зоопарка Александр Пылышенко так и не собрал. «Я смотрел опубликованную на сайте информацию о состоянии банковских счетов созданных для сбора средств в поддержку акции. До последнего на них оставался нуль», - сказал руководитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Подчибий. Пожертвования поступали только от приходящих в зоопарк людей, которые наполняли повешенную у клетки копилку.

В итоге было собрано 15 тысяч гривен. Но семья Пылышенко не отчаивается. «Книгу рекордов Украины» Александр Пылышенко пополнил тремя достижениями: самое продолжительное проживание в клетке с хищников, написание картин в вольере и принятие родов у львицы. Все три 7 сентября зафиксировал Игорь Подчибий. А в планах Александра – новые эксперименты. Следующим летом он затевает очередную акцию. О ее сути он предпочитает пока не рассказывать. Но утверждает, что повторяться не собирается. «Думаю, что в ближайшее время мы получим как моральные, так и материальные дивиденды от проведенной акции, - говорит Александр. - И начнем достраивать несколько начатых вольеров на территории будущего зоопарка.

В знак благодарности тем людям, которые оказали и окажут помощь, следующую акцию проведем уже там».


 
 


 

Версия для печати
Loading...