Бывшему замглавы Нефтегаза Диденко дали три года условно

Добавить новость


5 Сентября 2011 16:38 | Просмотров: 240  1.

Диденко прямо в зале суда отпустили из-под стражи. В СИЗО в ожидании приговора он провел больше года. В изменении меры пресечения ему неоднократно отказывали - у подсудимого есть вид на жительство в Испании, к тому же, на свободе, по мнению обвинения, он мог бы "повлиять на проведение следственных действий". Еще двух бывших чиновников - Макаренко и Шепитько, которых наряду с Диденко обвиняли в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках уголовного дела о нанесении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска компании Росукрэнерго к Нефтегазу в Стокгольмском арбитраже - Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи.

Напомним, Диденко вместе с экс-председателем Государственной таможенной службы Анатолием Макаренко и экс-начальником отдела Киевской региональной таможни Тарасом Шепитько привлекался к уголовной ответственности по делу по законности растаможивания в 2009 году 11 млрд.куб.м газа.

30 августа адвокат Диденко Степанов сообщил, что обвинение переквалифицировано с ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) на ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса, которое предусматривает более мягкое наказание, в частности, не связанное с конфискацией имущества.

На следующий день Диденко заявил, что сожалеет о подписании газовых соглашений, а также о том, что если бы знал, что директивы Кабмина были приняты единолично тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко, то никогда бы их не выполнял.

Представители Генпрокуратуры просили Печерский суд назначить Диденко наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...