Месяц в СИЗО: партия «Батьківщина» требует освободить Тимошенко

Добавить новость


5 Сентября 2011 10:26 | Просмотров: 237  1.

"Президиум политсовета партии "Батьківщина" требует от президента Януковича как реального заказчика дела немедленного освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи и прекращения уголовного дела против нее за отсутствием состава преступления", - сказано в заявлении.

Соратники Тимошенко отмечают, что "ровно месяц лидер партии "Батьківщина" и самый рейтинговый оппозиционный политик Юлия Тимошенко незаконно находится в СИЗО".

"Весь мир - и на восток, и на запад от Украины - признал дело против Тимошенко политическим. Еженедельно все новые и новые государства заявляют отсутствии состава преступления в деле и требуют освободить экс-премьера из-под стражи", - подчеркивается в тексте заявления.

В политсовете партии подчеркивают, что "в последнее время суд, управляемый администрацией президента, форсировал темпы рассмотрения дел против Юлии Тимошенко. Лидер нашей партии ежедневно проводит в суде по 10-12 часов, не имея возможности ни тщательно подготовиться к процессу со своими адвокатами, ни нормально питаться и отдыхать. При этом суд не обращает внимания на критическое состояние его здоровья и уже три недели не позволяет ее врачу провести медицинское обследование".

В заявлении также отмечается, что "суд отказывает стороне защиты в приобщении к делу ключевых материалов, которые четко свидетельствуют в пользу невиновности Юлии Тимошенко и полностью перечеркивают сфальсифицированную дело. Речь идет об аудите деятельности Нефтегаза Украины, проведенный компанией Эрнст & Янг". В партии "Батьківщина" заявляют, что этот документ является единственным выводом в деле со стороны авторитетных международных организаций.

Также подчеркивается, что суд отказывает в удовлетворении практически всех ходатайств, которые заявляет сторона защиты Юлии Тимошенко. "Судом допущены только два свидетеля из заявленных адвокатами более 30, при этом сторона обвинения допросила всех 39 заявленных свидетелей", - отмечается в заявлении.

"Партия "Батьківщина" обращается к странам мира с просьбой не лишать Украину демократического европейского будущего за действия Януковича и его команды, но дать ему ответ, адекватный дикарскому, несовместимому с демократическими стандартами поведению диктатора", - сказано в заявлении.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...