бедствие

Добавить новость


1 Марта 2005 16:26 | Просмотров: 203 

За несколько последних дней Мелитополю и его жителям довелось пережить одну за другой несколько атак стихии: обильный снегопад в конце прошлой недели, проливной дождь в течение всего дня воскресенья и шквальный ветер с метелью в последний день календарной зимы - понедельник, 28 февраля. Стихия оставила разрушительные следы.

По уточненным данным, ветром в городе свалило 54 дерева: 24 - внутри кварталов, 30 - на коммунальных территориях. В основном, падали серебристые тополя и обламывались ветки с шаровидной акации. По информации В.

Тегимбаева, очисткой территорий занимаются жилищные организации и "Мелитопользеленстрой". В среду, 2 марта должны быть убраны корни последних двух деревьев с ул.Кирова и Чайковского.

С домов по ул. Дружбы, 199 и ул. Дзержинского, 50 ветром сорвало с крыш порядка полусотни листов шифера. Повреждены крыши двух домов: по ул. Л. Украинки и в 4-м переулке Бадигина. Упавшими деревьями повредило летнюю кухню дома по ул. К. Маркса, 2, разбило балкон на ул. Гризодубовой, 64. К счастью, люди не пострадали. По пр.Б. Хмельницкого и 50-летия Победы коммунальщики вынуждены были снять "перетяжки".

Более 100 порывов проводов, единичных повреждений произошло в системе электрических сетей города во время сильного ветра в понедельник, 28 января. В районе Песчаной - деревья порвали провода, из-за чего остались без света ряд улиц. Для устранения аварии пришлось обрезать деревья, восстанавливать линию. К вечеру понедельника свет на Песчаной был включен. Всего же предприятием были направлены пять бригад, которые в течение понедельника и вторника восстанавливали поврежденные сети. Об этом сообщил заместитель начальника МГРЭС Владимир Анциферов.

По информации В. Тегимбаева, из-за ветра были повреждены порядка 40 локальных порывов линий электропередач. Вышел из строя фидер на ул. Вакуленчука - без света остались жители Песчаной. Из-за нестабильного электроснабжения городские котельные с 4 до 9.30 утра работали с перерывами. Из-за сильного ветра произошла авария и на Новофилипповских скважинах водоснабжения.

На ликвидацию последствий ударов стихии были брошены практически все силы коммунальных служб города. Как сообщил начальник городского управления коммунального хозяйства Василий Тегимбаев, уже к

9.30 утра котельные вышли на рабочий режим, за исключением двух небольших угольных в детских садиках N 48 и N 49 - в связи с выходом из строя фидера. Авария была устранена к 17 часам.

В течение ночи с понедельника на вторник дежурной бригаде удалось устранить серьезную аварию на Ново-Филипповских насосных скважинах и полностью восстановить водоснабжение города.

1 марта продолжались ремонтные работы по устранению порядка 80 аварий на линиях электропередач - вводах в дома частного сектора. Бригады РЭС оснащены вышкой и в течение дня, по словам В. Тегимбаева, электроснабжение планировалось восстановить.

Что касается повреждений домов по ул. Дзержинского, 50 и К. Маркса, 20, по информации В. Тегимбаева, определены источники финансирования, и жилищные организации 1 марта приступили к ремонту. Принимаются меры по восстановлению крыши на котельной по ул. Дружбы, 199.


 
 


 

Версия для печати
Loading...