Власть посадит Тимошенко, но отпустит Луценко

Добавить новость


2 Сентября 2011 10:17 | Просмотров: 280  1.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание «Комментарии».

По словам источников, сейчас началась реализация политтехнологии по отбеливанию президента Виктора Януковича от репрессий против своего главного политического оппонента Юлии Тимошенко.

Как отмечает издание, в последнее время запад стал все активнее обвинять украинского президента в преследовании оппозиции и в авторитаризме. Визит Януковича в Польшу продемонстрировал, что любые его поездки на Запад будут начинаться и заканчиваться одной и той же темой: судом над Тимошенко. Но поскольку отказываться от посадки экс-премьера никто не намерен, на Банковой была придумана многоходовая технология.

Ее суть, по словам источков, состоит в следующем: судебный процесс над Тимошенко завершится для нее обвинительным приговором, но в это же время другой высокопоставленный подсудимый Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Или, в крайнем случае, получит условный срок.

Как отмечает издание, в судебном процессе против бывшего главы МВД явно наметился перелом в его пользу, когда свидетели либо меняют показания, либо говорят то, что ставит под сомнение выводы следователей.

Для усиления эффекта и подтверждения объективности и беспристрастности судебной системы в Украине может быть предпринято еще ряд сопутствующих шагов. Массовые проверки в Кабинете министров и в областях Украины наверняка выявят немало нерадивых чиновников или еще лучше - взяточников. Поймать на горячем кого-то из своих, причем не делегированных во власть политическими попутчиками, как в случае с Василием Волгой, а именно влиятельных чиновников с партбилетом Партии регионов – самое лучшее доказательство того, что власть абсолютно не избирательно подходит к правосудию, и закон един для всех.

В эту канву, как пишет издание, хорошо укладываются и показания экс-генерала Алексея Пукача, который вдруг начал называть заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Поскольку в связи с этим снова прозвучала фамилия Владимира Литвина, не исключено, что именно его сделают козлом отпущения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...