Учитесь отдыхать красиво

Добавить новость


31 Августа 2011 15:52 | Просмотров: 320  1.

Климат в Египте, всюду, тропический пустынный. Лето здесь очень жаркое и знойное, не удивляйтесь, если столбик термометра будет приближаться к отметке в 50 градусов в тени. Зато ночь принесёт Вам долгожданную прохладу и свежесть. Перепады температуры, в течение суток, очень велики.

Если же Вы, не большой поклонник жары и чёрного загара, покупайте туры в Египет от компании Gold Travel в зимний сезон. Зимы здесь более прохладны и дневная температура в январе обычно колеблется в пределах 20-25 градусов, ночью же возможны показатели термометра в районе 10 – 5 градусов. Учитывайте это, собирая гардероб в поездку.

Туристы, покупая тур в Египет, мечтают увидеть пирамиды и покататься на верблюдах. Но Египет, страна не только пирамид, здесь также изготавливают прекрасную керамику. Египетская керамика очень многообразна и в целом подразделяется на два вида: изделия из глины и фаянсовые изделия.

Глиняная посуда знакома в Египте с периода неолита. Вся посуда изготавливалась древними мастерами по особым рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Она очень практична и разнообразна.

Изделия из фаянса – достижение художественных ремесленников Египта. Из фаянса изготавливаются всевозможные украшения: кубки и красивые чаши, ожерелья, статуэтки для погребальных церемоний, канопы.

Если же Вам больше подходит климат Турции, не раздумывайте, покупайте туры в Турцию. Климат здесь немного мягче. Лето – сухое и жаркое, а зима – теплая и дождливая. Холодней всего с декабря по февраль месяц.

Искусство Турции представляет разные керамические изделия, как для быта, так и для облицовки. В облицовочных работах предоставлены разнообразные мотивы: растительный мир, фигуры людей, а также животные. Мозаика в Турции очень красива и разнообразна.

Ко всему, турецкие ремесленники изготавливают красивейшие парчовые и шёлковые ткани. Они покрываются красочными орнаментами с разнообразными рисунками. Традиционно, турецкие ткани, сделаны с золотым или серебряным рисунком. Купив тур в Турцию, обязательно купите в подарок несколько отрезков этой шикарной ткани. Или выберите изумительной красоты ковёр.

*




 

Версия для печати
Loading...