Три ноги в помощь фотографу

Добавить новость


31 Августа 2011 12:49 | Просмотров: 306  1.

К путешествию нужно готовиться заранее и основательно. После подбора техники следует позаботиться о наличии штатива. Помните, если вы его не возьмете - обязательно понадобится для съемки "шедевра". Проверено на практике неоднократно! В работе для съемки видео часто используют Velbon DV-7000, хороший, удобный, но слишком тяжёлый, чтобы брать его в дорогу. Верблюдом себя никто чувствовать не хочет, сам штатив весит 3,5 кило. Поэтому, резонно подобрать трёхногого друга с меньшим весом.

Сейчас в магазинах полно всевозможных моделей, как бюджетных за 30$ c шаровой головкой, так и профессиональных с 3D головкой, всевозможными ручками для точной настройки положения фотоаппарата. Есть модели с алюминиевыми ножками и пластиком, разные по весу и возможностям, трудно сразу разобраться и понять, что требуется. Если есть свободное время, можно проштудировть журналы и брошюрки на предмет актуальности и удобства различных видов треног. Если нет - можно дочитать статью до конца.

О брендах.

В мировой сети много информации о технических характеристиках и рассказов, какой хороший тот или иной экземпляр, а вот с брендами как-то не сложилось. Попробуем исправить это досадное недоразумение.

Arsenal - Китай. С виду отличаются от итальянских или японских моделей. Однако, довольно прочные, но недолговечные. При покупке стоит обратить внимание на качество обработки фиксаторов, ножек, защёлок. Внимательно осмотреть элеваторный механизм – проверить работу. Все минуса компенсируют цены от 35$ за штуку. Следует брать современные модели, качество заметно лучше, чем у моделей прошлых лет.

Benro - опять Китай, но не тот, что в первом случае. Штативы, сделанные методом Ctrl-C - Ctrl-v. Все элементы скопированы у соседей, многое позаимствовано у бренда «Manfrotto» и «Gitzo». Если вы счастливый обладатель корейского «Markins», вы найдёте парочку подходящих запчастей у Benro. В принципе, качество самих триподов неплохое, пособирав с миру по прочной нитке, китайцы «сшили» неплохой штатив. В продукции «Benro» собрано все лучшие технологии и инновации корейских и японских производителей. Как элементы от различных производителей сочетается на практике, без тестовых испытаний сказать трудно, мнение фотографов на этот счёт расходиться. Цена 125$ - средний ценовой сегмент.

Штативы Velbon – Китай, да не тот. Сейчас принято ругать китайскую продукцию на все корки, возможно, заслуженно, но ведь есть и другой Китай, который производил лучшие в мире кеды и велосипеды. Чего стоит Velbon DV-7000 –  действительно, качественный и надёжный инструмент для видео операторов. Velbon производит две линейки штативов, для любителей и профи. Бюджетные модели идут под серией «CX» и «DF». Стоимость около 50 долларов. Качество заметно лучше, чем у Arsenal, нет неотточенных краёв, проблем с механикой. Профессиональная линейка отличается не только ценой, которая почти в десять раз больше, 350-400,$ но и качеством. Алюминий, композитные материалы из сплава углеволокна и базальта. Прочные, надёжные, функциональные практичные.

Manfrotto – настоящий итальянец китайского происхождения. В Китае производят бюджетные модели. Продукция Manfrotto - довольно качественная (та, что сделана в Италии), при этом самая дорогая из описанных здесь брендов. Технологи компании запатентовали много изобретений различных механизмов. Это означает, что у штативов есть свои особенности, которые нужно ещё освоить. Для зеркальных фотоаппаратов подойдёт серия «MY» Цена на бюджетную китайскую модель 100-150, за итальянскую модель придётся выложить 150-550 долларов США. Китай или Италия - выбор непрост. И у той, и у другой страны есть дешёвые модели и качественный товар. Вам будет легче сделать свой выбор, основываясь на собственном опыте, чем на информации, поданной в каталогах и рекламных буклетах.

Желаем вам удачно выбрать трёхногого помощника.

*




 

Версия для печати
Loading...