Решать рыночные проблемы взялись запорожцы

Добавить новость


30 Августа 2011 16:10 | Просмотров: 275 

Председатель Сергей Гончаренко, а также его зам Александр Бабич внимательно выслушали предпринимателей. Больше всего волнует тех, кто торгует на «бетонке» отсутствие гарантий, что во время реконструкции рынка они не потеряют свои рабочие места. По их словам, их вынуждают устанавливать «батискафы» стоимостью 44 тыс. грн. А за охрану Центральный рынок взимает с каждого предпринимателя за месяц 75 грн, хотя по расценкам, утвержденным на сессии горсовета, "набегает" меньше 50 грн.

Непонятно торгующим, почему берется плата за бронирование торговых мест и дверь киоска считается торговым местом. В итоге запорожцы пообещали разобраться со сметой на изготовление «батискафов», выяснить, почему с торгующих взимаются наличные и безналичные деньги, найти подрядчика, который готов оказывать услуги в два раза дешевле, добиться заключения длительных договоров с торгующими (минимум на 5 лет). А также проверить законность сноса «бетонки» и добиться сохранения за каждым рыночником торгового места.

Комиссия облсовета рассчитывает найти такое решение проблемы, которое устроило бы всех: и предпринимателей, и администрацию рынка, и местные органы самоуправления. И за «круглым столом» подписать меморандум об их сотрудничестве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...