Партия Ющенко не вылезает из долгов

Добавить новость


27 Августа 2011 11:40 | Просмотров: 280  1.

Давиду Жвании - за аренду офиса. Об этом в интервью Зеркалу недели. Украина рассказал глава исполкома партии Сергей Бондарчук.

"Из них 35 миллионов составляет долг Александру Третьякову, который действительно выиграл все суды. Остальные 45 миллионов - это задолженность по зарплате перед работниками и Пенсионным фондом", - рассказал Бондарчук.

Об истории этого долга рассказал Роман Безсмертный, глава исполкома НУ (декабрь 2006 года - июль 2007 года). Он отметил, что в 2005 году в Верховной Раде отрабатывался закон о политических партиях, который предусматривал не только возмещение залога за участие в выборах тем, кто прошел в парламент, но и государственное финансирование.

"Ожидая включения бюджетного механизма, я как председатель исполкома взял кредит. Третьяков выступил как гарант этого кредита. Но мы не могли знать, что эта открытая модель будет сломлена государством - были внесены изменения в законодательство, и мы не получили не только финансирования, но и залога", - отметил Безсмертный.

Как стало известно изданию, деньги за выборы 2006 года пришли на счет партии в конце 2007 года и о них Бессмертный, к тому времени уже подавший в отставку, не знал. Издание имеет в распоряжении две платежки за октябрь 2007 года, где партия получила от ЦИК 35,8 млн.грн. К этим документам теперь и апеллирует Третьяков.

В ЦИК пояснили, что действительно это был залог и деньги, возвращенные в качестве возмещения затрат на агитацию в период избирательной кампании.

Зеркало недели уточняет, что платеж предназначался не Нашей Украине, а Народному союзу Наша Украина, который представляли на тот момент НСНУ, Народный Рух Украины, Христианско-демократический союз, Украинская республиканская партия Собор, Конгресс украинских националистов и Партия промышленников и предпринимателей Украины.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...