Еще одна многодетная мама получила удостоверение

Добавить новость


25 Августа 2011 16:15 | Просмотров: 321 

Документ в торжественной обстановке вручили Н. Пашкульской городской голова Сергей Вальтер и его заместитель Ирина Донец. - В Мелитополе 44 многодетные мамы, которые получили почетное звание "Мать-героиня", - сообщила Ирина Донец. - 17 мам получили звание в этом году. Н. Пашкульская вырастила и воспитала пятерых детей, сейчас у нее 9 внуков и 13 правнуков.

Документы на получение звания Нина Владимировна подала около двух лет назад, но только сейчас удостоверение пришло в Мелитополь. "Почесна відзнака Президента" дает право многодетной матери получить разовую выплату материальной помощи в размере 10 прожиточных минимумов. Кроме того, обращения и заявления матерей-героинь в различные инстанции будут рассматриваться в первую очередь. Напомним, согласно положения звание "Мать-героиня" присваивается женщине, которая родила и воспитала до 8-летнего возраста пять и более детей.

При присвоении звания чиновники обращают внимание и на самих детей - если среди них есть осужденные или социально неблагополучные, звание не будет присвоено.


 
 


 

Версия для печати
Loading...