В парке вырос Город мастеров

Добавить новость


25 Августа 2011 16:08 | Просмотров: 221 

Его обитателями стали мелитопольские умельцы - вышивальщицы из общества мастеров декоративно-прикладного искусства "Надежда" во главе с его председателем, заслуженным мастером народного творчества Украины Надеждой Денисюк, мастерица Наталья Назаренко, в руках которой косточки плодов и дерево превращаются в оригинальные украшения, любители работ в стиле hand-made - учителя, учащиеся, родители, выпускники городских школ.

За столиками на аллее разместились "мастерские", где можно было нанести рисунки на ногти и тело, заплести необычную косу, украсить рамочку для фото в морском стиле, или ободок в виде украинского веночка, создать оберег, коллаж или картину из семян, порисовать разноцветными мелками. Причем, к умельцам присоединялись зрители, "творили" своими руками и забирали совершенно бесплатно работы на память. Через полчаса парк наполнился детворой в сине-желтых веночках и с украинскими флагами, нарисованными на щечках.

По словам вице-мэра Ирины Донец, нынешний Город мастеров - это лишь пробная страничка перед подобным мероприятием, которое планируется устроить на День города. Принять участие в работе Города мастеров в последнее воскресенье сентября И.Донец приглашает всех горожан, кто создает настоящие hand-made шедевры и хочет поделиться этим умением с мелитопольцами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...