Бойко хочет снова обложить пошлиной импортный бензин

Добавить новость


23 Августа 2011 14:05 | Просмотров: 227  1.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявляет о необходимости сократить импорт нефтепродуктов до 15%. Об этом он заявил в интервью на одном из украинских телеканалов.

По словам министра, нужно вернуться к ситуации 2004 года, когда объем нефтепродуктов, произведенных в Украине и импортированных, был в соотношении 85% к 15%, соответственно. "У нас должно быть такое же соотношение, какое было в 2004 году - у нас было 15% импорта, все остальное - мы производили сами. За счет того, что у нас была импортная пошлина на нефтепродукты", - отметил Бойко.

По его мнению, освобождение трейдеров нефтепродуктов от импортной пошлины во времена правительства Тимошенко привело к стремительному росту импорта на рынке топлива. "За 5 этих лет у нас импорт возрос до 60%", - уточнил он.

Как отметил Бойко, за последние полтора года, благодаря принятым мерам, уже заметны положительные сдвиги в сторону уменьшения импорта и роста собственного производства горючего. "Сейчас - 50% на 50%. Мы постепенно идем к воспроизводству модели, существовавшей до 2005 года", - подытожил Бойко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...