Новшество

Добавить новость


16 Февраля 2005 10:19 | Просмотров: 277 

С 1 июля 2005 года будет запрещено производить и импортировать табачные изделия, на пачках которых не указаны максимальные розничные цены. А в продаже такие изделия смогут находиться, сообщили в налоговой инспекции, - только в течение этого года.

Еще одно новшество: за хранение, транспортировку, реализацию фальсифицированных алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного сбора или с поддельными марками акцизного сбора применяется штраф в размере 100 проц. стоимости товара, то есть не менее 1700 гривен. Вместе с тем исключен 200-процентный штраф за оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями без копии сертификата соответствия или копии сертификата о признании. Для реализации продукции достаточно указать в документах, по которым поставщику была передана продукция, регистрационные номера сертификата соответствия, декларации или свидетельства. Т.е. оптовым и розничным торговцам передается не копия сертификата, а всего лишь информация о том, что продукция сертифицирована.

С этого года оптовики обязаны ежеквартально подавать в органы "алко-табачного" департамента ГНАУ отчет об объемах реализации. Срок подачи - до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Закрыли нардепы и вопрос о том, можно ли торговать алкогольными напитками, и в частности вином, на разлив из бутылок. Продажа алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается действующим законодательством только предприятиям общепита, а также специализированным отделам, имеющим статус предриятий общественного питания, предприятий с универсальным ассортиментом товаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...