В Мелитополе за неуплату отключили отопление в 4-х домах

Добавить новость


23 Августа 2011 13:26 | Просмотров: 454  1.

По словам заместителя городского головы Алексея Козлова, долги населения и юридических лиц за потребленное тепло и воду исчисляются миллионами гривен. Если в "Теплосетях" на сегодняшний день наблюдается хоть и незначительное, но уменьшение суммы задолженности, то "Водоканалу" потребители платят неохотно.

Первый этап отключения злостных неплательщиков от тепло- и водоснабжения состоялся в четверг, 18 августа. Тогда от тепла были отрезаны общежитие на улице Героев Сталинграда, 23, ООО «Матиол», ОСМД «Чайка-2» и обслуживающий кооператив «Заря». Бригада Водоканала перекрыла подачу воды в один из частных домов на улице Кошевого. По словам председателя ликвидационной комиссии АП «Теплосеть» Константина Тюрина, список злостных должников на предприятии составлен давно, только отключить их от подачи тепла не всегда представляется возможным, сообщает "МТВ-плюс".

Между тем ситуация с оплатой за потребленное тепло критическая не только в Мелитополе, но и по всей Украине. Механизм взыскания денег с должников в настоящее время обсуждается на министерском уровне. В этом году все теплоснабжающие организации могут рассчитывать на списание части долгов за счет возмещения разницы в тарифах, однако эта процедура будет проходить не раньше середины октября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...