"Летний Кубок "Скалы"-2011" собрал сильнейшие флорбольные клубы Украины, России, Латвии

Добавить новость


23 Августа 2011 09:21 | Просмотров: 312 

Соревновались флорболисты в двух возрастных категориях: юниоры (юноши и девушки до 16 лет) и взрослые мужские команды. Мелитополь был представлен командами "Скала" и "Скала-2", командой девушек "Escape" и недавно сформированной подростковой командой "Boger NG".

В рамках "Летнего Кубка "Скалы"" впервые состоялся матч за обладание Суперкубком Украины, в котором сражались мелитопольские флорболисты и киевская команда "К.Ф.К." - чемпионы и серебряные призеры национального первенства и Кубка Украины. "Скала" разгромила "К.Ф.К" со счетом 10:3 и доказала, что по праву носит чемпионский титул. Однако, в серии игр на групповом этапе и играх плей-офф мелитопольцам не повезло: в начале важного матча с серьезной российской командой "Арена" из Санкт-Петербурга, где играют два члена сборной России по флорболу, капитан "Скалы" и защитник нашей команды Михаил Колодко получил травму и продолжить игру не мог. "Скала" уступила "Арене" со счетом 2:4 на групповом этапе. В матчах плей-офф мелитопольцы разгромили команды из Полтавы "Upward", Риги (Латвия) "Riga Suni", но снова "осеклись" на "Арене", проиграв со счетом 6:4.

В итоге, у российской "Арены" первое место, у "Скалы" - второе, на третьем обосновались латыши. Среди юниоров победу одержала сборная команда "Скиф/Гладиатор" (Н.Роздол, Львов), второе место у команды "Легион" (Луганск), третье - у "Скалы-2".


 
 


 

Версия для печати
Loading...