«Водоканалу» пока не по карману избавиться от колонок

Добавить новость


22 Августа 2011 10:24 | Просмотров: 267 

В последние годы подавляющее большинство абонентов предприятия колонками не пользуются, поскольку давно провели водопровод на свои участки. Из 28,5 тыс. частных дворов официально пользуются колонками 3,5 тысячи, сообщил замдиректора по экономике и маркетингу «Водоканала» Валерий Сучок. Причем 60-ю колонками пользуется по одному абоненту.

Зато у колонок часто моют автотранспорт, набирают воду жители других улиц. На собрании с участием квартальных руководство КП предложило мелитопольцам бесплатно выполнить работы по монтажу и врезке водопровода (около 1,2-1,3 тыс. грн.). Для этого жителям нужно приобрести расходные материалы - трубы, муфты, сгоны, краны, водомер - общей стоимостью 500-600 грн.Люди уже приходят с заявками на выполнение таких работ в «Водоканал», однако пока КП не может к ним приступить.

По словам В. Сучка, согласования проекта подведения поды на участок с ГАИ, МЧС, горгазом, МАБЗ и др. службами обойдутся почти в 800 грн. «Водоканал» не имеет возможности оплатить такую сумму, люди - тоже. Руководство КП обратилось к городской власти с просьбой найти пути решения данного вопроса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...