В Херсонской обл СБУшники выявили подпольный цех по переработке алюминия

Добавить новость


19 Августа 2011 15:38 | Просмотров: 340  1.

11 августа, сотрудники СБУ задержали «на горячем» двух местных жителей и гражданина Турции, которые выплавляли алюминий на территории бывшей автобазы, расположенной в пгт. Новоолексеевка Генического района.

Злоумышленники работали на самодельном оборудовании (плавильная печь, измельчитель сырья, механическое решето, мельница для измельчения отходов, емкость для накопления жидких отходов), которое не соответствовало пожарно-техническим требованиям и образовывало опасные выбросы в атмосферу. Кроме того, незаконная деятельность сопровождалась накоплением значительного количества опасных отходов в курортной зоне, которые требуют специальной утилизации. Какие-либо разрешительные документы, предоставляющие право на осуществление металлургической переработке отходов цветных металлов, отсутствовали.

При документировании противоправной деятельности в «металлургов» было изъято более двух тонн выплавленного алюминия стоимостью более 200 тыс. гривен, а также самодельное оборудование подпольной плавильные.

Лицо, причастное к организации незаконной переработки отходов цветных металлов, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение такого преступления, а иностранец находился на территории нашего государства с просроченным сроком пребывания свыше трех лет.

Материалы СБУ переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела в отношении организатора и участников плавильного производства по ст.213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом), ст.239 (загрязнение или порча земель) и ст.241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украина. Экологическая инспекция области совместно с санитарно-эпидемиологической службой принимаются меры по ликвидации последствий загрязнения окружающей территории отходами производства «подпольных металлургов»


 
 


 

Версия для печати
Loading...