Городская власть решила комплексно ремонтировать школы и сады

Добавить новость


17 Августа 2011 13:28 | Просмотров: 316 

В целом на подготовку школ и садов к учебному году выделено порядка 650 тыс. грн. Кровля детсада № 78, который посещают 140 детей, протекала не один год, однако тридцать лет подряд латали ее частями, что ситуацию не спасало. Потолки и стены групп сырели, покрывались грибком.

После июньских ливней мягкая кровля окончательно пришла в негодность: под остатками рубероида, покрытого мхом, месяцами гнили «озера» дождевой воды. Городская власть решила дать 150 тыс. грн., чтобы перекрыть все 1250 кв. м кровли. По словам подрядчика, частного предпринимателя Олега Сологуба, работы будут завершены через три недели, после капремонта кровля должна отражать все удары стихии минимум десять лет.

В целом на капремонт мягкой кровли в детсадах №78, 2, 30 и 36 город выделил около 380 тыс. грн. Еще в 80 тыс. грн. обойдется ремонт мягкой кровли в гимназии-19 и 35 тыс. грн. - ремонт системы теплоснабжения детсада № 38. - Многое в школах долгие годы делалось за счет родителей, спонсоров. Моя позиция - ремонты школ и садов и закупка инвентаря должны делаться за счет города, - заявил С. Вальтер. - Поэтому было принято решение выполнять ремонты кровель и других объектов не частями, а целиком, чтобы не возвращаться к одним и тем же проблемам ежегодно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...