Предприниматели Запорожья просят мэра не создавать торговые площадки для дачников

Добавить новость


16 Августа 2011 11:18 | Просмотров: 341  1.

Предприниматели уверены, что торговые площадки для дачников помогут развиваться стихийной торговле. На данный момент под письмом, которое будет передано мэру, собрано более 200 подписей запорожских предпринимателей.

"Отличить дачника от стихийного реализатора практически невозможно, и на торговые площадки перейдут работать в первую очередь те, кому не дали торговать на улице. Мы, предприниматели, считаем, что из-за создания торговых площадок для дачников в городе еще больше разовьется стихийная торговля", - рассказали "РепортерUA" предприниматели на Крытом рынке Запорожья.

"Существующих официальных рынков хватит для всех желающих", - уверен заместитель председателя Запорожского городского союза предпринимателей Владимир Коляка.

Предприниматели говорят, что дачникам будет невыгодно идти на торговые площадки, ведь правила торговли будут требовать оплаты тех же услуг, что и на официальных рынках, продукция должна проходить контроль ветеринарно-санитарной экспертизы, также площадки должны быть оборудованы коммуникациями.

Напомним, как сообщал "РепортерUA", в каждом районе планируется создать по одной такой торговой площадке.

Пока предложения поданы от Хортицкой и Ленинской райадминистраций. Остальные районы в качестве возможных мест торговли предложили действующие рынки.

"РепортерUA"


 
 


 

Версия для печати
Loading...