Запорожскому титано-магниевому комбинату "простят" 465 млн. грн. долга за электроэнергию

Добавить новость


16 Августа 2011 08:52 | Просмотров: 304  1.

Так, по словам начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Евгения Семечаевского, вступил в силу закон, подписанный Президентом Украины о списании долгов за электроэнергию на казенных предприятиях, под действие которого подпадает Запорожский титано-магниевый комбинат. Из 503 млн. грн., которые предприятие задолжало за электроэнергию, 465 млн. грн. подлежат списанию.

- Сейчас отрабатывается механизм списания долгов, - отметил в своем докладе чиновник. - Общий же долг предприятий области за потребленную электрическую энергию составляет 164 млн. грн. В случае использования механизма списания долгов эта сумма существенно уменьшится.

Такая же ситуация сложилась на предприятиях с долгами за газ. В случае погашения государством разницы в тарифах крупнейший должник за использованное природное топливо - предприятие «Запорожские теплосети» уменьшит свой общий долг до 157 млн. гривен. На сегодня эта сумма составляет 324 млн. грн., - сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

"РепортерUA"


 
 


 

Версия для печати
Loading...