СМИ: К Кирееву приставили охрану

Добавить новость


15 Августа 2011 09:37 | Просмотров: 263  1.

"Если с Родионом что-то случится, если вдруг он сойдет с дистанции, например, ввиду серьезной болезни, газовое дело передадут другому судье, и тот начнет рассмотрение с самого-самого начала", - заявил коллега Киреева из Печерского райсуда Киева.

По некоторым данным издания, Кирееву в целях безопасности предоставлена личная охрана. "Кроме того, ему могли выдать табельное оружие. Такие меры предусмотрены законом и вводятся постановлением председателя суда, на чье имя судья подает письменное заявление", - отметил экс-председатель Печерского суда Николай Замковенко.

У него в свое время была личная охрана. По словам Замковенко, решение о ее предоставлении принимал лично президент, поскольку на судью покушались. "Но 100% гарантии охраняемому лицу не даст никто. И из оружия он вряд ли успеет выстрелить. А если Кирееву придана охрана, то это значит, помимо всего прочего, что каждый его шаг документируют", - отметил Замковенко.

Киреев Родион Владимирович - судья Печерского районного суда города Киева. Ведет судебный процесс против Юлии Тимошенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...