Мелитопольские скифы побывали в необычной экспедиции

Добавить новость


10 Августа 2011 14:50 | Просмотров: 460 

Напомним, что "Великая Степь" - единственное общество в Украине, реконструирующее жизнь, быт, ремесла, оружие скифов. Как рассказал участник экспедиции Сергей Крючин, целью "скифского похода" 17 реконструкторов было пожить, как скифы, поносить скифскую одежду и доспехи, заняться ремеслами, реконструировать в подробностях скифский быт.

Сначала мелитопольские скифы четыре дня жили и работали в Кара-Тобе, где расположено уникальное скифское поселение. Здесь вместе с руководителем группы реконструкторов скифов из Москвы Яковом Внуковым, члены общества лепили из глины посуду и детали обихода, изготавливали бусы из стекла, участвовали в мастер-классах: по ковке деталей из стали (рук. кузнец Александр Молчанов), литью бронзы (рук.Владислав Олефиренко), изготовлению стрел (рук. Я. Внуков), чеканке (рук. С. Мелешко).

Состоялся большой семинар по обмену опытом между мелитопольцами и москвичами. "Великая Степь" получила предложение организовать и провести в Кара-Тобе исторический фестиваль в 2012 г. Также мелитопольцы побывали в Неаполе Скифском под Симферополем и в горной скифской усадьбе в районе Красных пещер, где провели съемки для будущего фильма.


 
 


 

Версия для печати
Loading...