Мелитополь. Расчистка Кизиярской балки дала первые результаты

Добавить новость


8 Августа 2011 14:15 | Просмотров: 374 

Русло ручья экскаватор расширил до 3 м, затем при помощи драглайна расстояние между берегами увеличат до 7,4 м. Глубина ручья у мостика составит 1,5 м, выше и ниже по течению - 2,5-3 м. Общая протяженность «фронта работ» - 560 м. Первые результаты работы, по словам мэра города Сергея Вальтера, уже есть - уровень грунтовых вод за неделю снизился на полметра. Однако, этот эффект проявляется в радиусе максимум полкилометра.

Для глобального понижения уровня грунтовой воды необходимо опустить оголовок трубы, по которой ручей течет в балку от УВК-16 через весь микрорайон. Сейчас грунтовые воды, поступающие из северной части города, стоят на 20 см выше трубы, сообщил председатель правления предприятия «Мелитопольспецэкскавация» Николай Симан.

Завершить расчистку Кизиярской балки планируется через три-четыре недели. Напомним, на эти цели из городского бюджета выделено 295 тыс. грн. В целом на весь комплекс мер по борьбе с подтоплением необходимо 32-34 млн. грн.

С. Вальтер надеется, что областная власть в следующем году сдержит обещание и выделит хотя бы часть необходимой суммы.

Народный депутат Владимир Ярощук заверил, что есть шанс получить финансирование и из госказны. По словам В. Ярошука, в области еще три территории страдают от повышения уровня грунтовых вод - отдельные села Мелитопольского (Константиновка и Вознесенка), Приморского и Бердянского районов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...