«Рубин» - «Динамо»: накануне

Добавить новость


3 Августа 2011 14:05 | Просмотров: 297  1.

После поражения 0:2 в Киеве, для выхода в плей-офф квалификации динамовцам нужно совершить небольшой подвиг и выиграть с разницей в три мяча. Конечно, ничего невозможного нет, что в минувшие выходные доказал махачкалинский "Анжи", который в матче чемпионата России обыграл "Рубин" как раз со счетом 3:0. Но то, как сейчас выглядит "Динамо", не располагает к оптимистичному настроению.

В 4-м туре Премьер-лиги "Динамо" ездило в Донецк на матч с "Металлургом" и сыграло в нулевую ничью. Причем по ходу игру киевляне были ближе к поражению, чем к победе. Юрий Семин в той игре выставил двух нападающих, добавив Андрея Шевченко в пару к Идейе, но атака вновь выглядела беззубой. "Металлург" сыграл в том же стиле, что и "Рубин" - насыщенная оборона и быстрые контрвыпады. "Динамо" вновь не сумело сыграть первым номером, хотя так им нужно будет действовать сегодня, ведь казанцам можно вообще не атаковать, так как их устроит даже минимальное поражение.

Оборона "Динамо" также вызвала волну критики. Нередко ошибались центральные защитники, особенно "отличался" Евгений Хачериди, который привез в свои ворота пенальти в первой игре с "Рубином". Семин, видимо, сделал определенные выводы и оставил в Киеве Хачериди и Каддури. Хотя официальные причины отсутствия футболистов - отравление и простуда, соответственно. Полузащитники играли без особой выдумки, сведя все усилия к банальным забросам мяча в штрафную соперника. В Донецке не играл Роман Еременко, которому видимо дали отдохнуть, хочется надеяться, что в Казани он наконец-то себя проявит. Кстати, ходят слухи, что Еременко может покинуть "Динамо" и уйти именно в "Рубин".

Отметим, что в случае вылета из Лиги чемпионов, "Динамо" не покинет еврокубки, а перейдет в Лигу Европы, где в матчах плей-офф поборется за выход в групповой раунд.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...