Получить субсидию стало еще легче

Добавить новость


2 Августа 2011 17:09 | Просмотров: 275 

Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, с 1 января 2012 г. в случае назначения субсидии семьи, в состав которых входят дети или инвалиды 1 и 2 групп и доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, будут оплачивать за услуги ЖКХ 10% среднемесячного совокупного дохода.

Пересчет размера субсидий, для семей, которым уже назначена субсидия по состоянию на 1 января 2012 года, будет проведен автоматически. По словам А.Семака, теперь любые долги по квартплате на назначение субсидий влиять не будут.

Кроме того, в комиссию горисполкома, которая давала добро на назначение субсидии мелитопольцам, которые имеют избыточную жилплощадь, теперь нужно будет обращаться единожды, а не каждые полгода. Однако, в случае каких-либо изменений в условиях, которые необходимы для предоставления субсидий, заявитель обязан сообщить в УТСЗН.

Урегулирован вопрос о назначении субсидий семьям, где один или несколько членов семьи не живут по месту регистрации. Теперь заявитель сообщает о членах семьи, которые на длительное время уехали на работу или учебу, предоставляет официальное документальное подтверждение их длительного отсутствия (более полугода), тогда субсидия назначается без учета доходов отсутствующих членов семьи. Однако, дома и квартиры таких семей должны быть оборудованы счетчиками на воду, газ, электроэнергию.

Как сообщил А.Семак, согласно новым постановлениям, допускается иметь два авто: отечественного производства – старше 10 лет, иномарку – старше 15 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...