Турникмены Мелитополя - объединяйтесь!

Добавить новость


1 Августа 2011 16:21 | Просмотров: 791 

Как рассказал организатор слета Алексей Алябьев, турникмен - это уличный спортсмен, на дворовом турнике исполняющий силовые упражнения гимнастики и акробатики. Есть еще одно название этого довольно молодого вида спорта - воркаут, которое пришло к нам из Америки.

По словам Алексея, спорт это не затратный: главное - прочно зафиксированный в земле турник, "лямки" или страховочные ремни, перчатки и эластичные бинты, чтобы не натирать мозолей или фиксировать суставы. В Мелитополе найти хорошую площадку с турниками и перекладинами трудно. Однако, есть у нас энтузиасты, которые умеют делать на уличных турниках умопомрачительные трюки, которым бы позавидовал профессиональный гимнаст.

Вот таких увлеченных парней, ведущих здоровый образ жизни, имеющих определенный опыт в этом виде спорта, прекрасно владеющих своим телом, решил объединить А.Алябьев, сам увлекшийся турникменством всего год назад. На первый слет пришли около 30 турникменов. Спортсмены показали, что они умеют, пообщались, обменялись опытом и своими координатами.

Мелитопольские турникмены планируют организовать городские соревнования, а пока надеются, что городская власть или предприниматели, которые хотят поддержать молодежь, ведущую здоровый образ жизни, помогут в создании спортивной площадки для тренировок и соревнований.


 
 


 

Версия для печати
Loading...