Дефолт в США откладывается: Обама договорился с сенатом, мировые рынки растут

Добавить новость


1 Августа 2011 11:25 | Просмотров: 314  1.

Теперь рынок в ожидании голосования за законопроект, который поднимет максимальную планку госдолга. Лидеры обеих партий представят его однопартийцам в понедельник. "Чтобы это соглашение было одобрено, мы должны будем получить поддержку демократов и республиканцев и в палате представителей, и в сенате", - заявил глава демократического большинства в сенате Гарри Рид.

"Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах конгресса достигли соглашения, которое сократит дефицит бюджета и предотвратит дефолт. Дефолт, который может иметь разрушительные последствия для нашей экономики", - говорится в заявлении Обамы, которое было распространено ранее.

Если республиканцам и демократам не удастся договориться, в США будут вынуждены объявить дефолт.

Напомним, что администрации Барака Обамы удалось договориться с демократами и республиканцами об увеличении потолка госдолга. Проект закона должен быть принят в ближайшие дни.

В воскресенье администрация США и лидеры Конгресса пришли к соглашению о повышении лимита госдолга и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в $2,5 трлн в течение 10 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...