Мусульмане Мелитополя встретили священный месяц Рамадан

Добавить новость


1 Августа 2011 11:23 | Просмотров: 384 

Как рассказал имам мусульманской религиозной общины Мелитополя при духовном управлении мусульман Украины Бекир Тетаметов, мусульмане в Рамадан обязаны соблюдать великий пост: от восхода и до заката солнца воздерживаться от приема пищи и питья, курения, развлечений и всего, что мешает благочестию и обращению, и тем самым выполнить одну из пяти заповедей ислама.

В дни месяца Рамадан пророку Мухаммаду были ниспосланы первые отрывки Корана. Поэтому этот месяц является священным и благословенным. В месяце Рамадан есть особая ночь – Ляйлят Аль-Кадр, когда произошло ниспослание Корана. Считается, что в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах.

Месяц Рамадан – месяц щедрости, добра, мира и любви. Мусульмане стремятся освобождатся от грехов, делать добро и жить согласно учению пророка Мухаммада.

По словам Б.Тетаметова, в мусульманской общине Мелитополя в течение Рамадана каждую пятницу в здании медресе на территории строящейся мечети на восточном выезде из города запланированы общие праздничные трапезы – ифтар, во время которых будут проводиться конкурсы национальных кухонь – турецкой, чеченской, татарской и узбекской. Компетентное жюри затем выберет победителей.

Также на конец месяца планируется большой праздничный ифтар с приглашением представителей городской власти, гостей из разных городов Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...