Мелитополь. Мясо подорожало и продолжит дорожать

Добавить новость


28 Июля 2011 11:18 | Просмотров: 433 

Реализаторы на рынке объясняют подорожание тем, что теперь за один килограмм живого веса они вынуждены платить не 10-12 грн., как две недели назад, а 15-16 грн. Начальник отдела реализации мяса ТД «Вакула» Кирилл Буланкин ссылается на общеукраинский дефицит мяса.

- Это связано с тем, что зерно в этом году повысилось в цене настолько, что заниматься животноводством стало просто невыгодно, - говорит К. Буланкин. - Кроме того, ежегодно летом цена на мясную продукцию подымается. Это традиционно. Автоматически, с подорожанием одного вида мясной продукции, повышается цена и на другие товары. Потребители перестают покупать свинину, переходят на боле дешевую курятину, возникает дефицит этого продукта, следовательно, производитель поднимает цену. Так, за последние два месяца цена на свинину поднялась в среднем на 30%, на курятину – на 6-7%.

В ТД «Вакула» обещают по максимуму сдерживать рост цен, ведь предприятие имеет ряд собственных агрокомплексов, где выращивают свиней.

Что касается ситуации на рынке, то в ближайшее время, по неофициальной информации, живой вес может подорожать еще на 5%, следовательно цена за килограмм свежего мяса и сала увеличится минимум на 10%.


 
 


 

Версия для печати
Loading...