Депутату закон не писан? Суд принял решение, но оно не исполняется

Добавить новость


28 Июля 2011 10:05 | Просмотров: 275 

Еще в феврале 2011 г. по иску горисполкома суд принял решение об освобождении земельного участка (375 кв. метров) путем сноса капитального строения. Но до сих пор оно «украшает» наш город. И хоть недострой огорожен забором (вид у него совсем непрезентабельный), видно, как территория за ним заросла травой. Когда будет исполнено решение суда? Что мешает этому?

Сначала мы хотели спросить об этом у собственника здания Виталия Кобки. В голове крутились и другие вопросы. Почему для депутата горсовета закон не писан? Как получается, что народный избранник попирает права людей? Что заставило человека от власти обойтись без разрешительных документов? Уверенность, что все сойдет с рук, или чувство вседозволенности? Дозвонились. Однако только и услышали: «Без комментариев».

Тогда в поисках ответа на вопрос о сносе здания мы отправились в горрайонную исполнительную службу. Выяснили, что исполнительное производство находится в работе. На самостоятельное исполнение решения суда давалось 7 дней. С тех пор прошло больше пяти месяцев. Что сделано за это время? Наложен штраф в размере 170 грн., затем повторный - 340 грн. Оба не оплачены. До возбуждения уголовного дела за неисполнение решения дело пока не дошло. Хотя по закону вполне могло бы.

Сейчас, по словам госисполнителя Оксаны Ануфриенко, идет поиск строительной организации, которая взялась бы за снос. Ведутся переговоры. «Охотников», оказывается, найти непросто. Боятся конфликта с депутатом горсовета? Но в любом случае рано или поздно исполнитель сноса, заверила О. Ануфриенко, будет найден. То есть исполнительные действия продолжаются. Расходы на работы должен авансировать взыскатель (горисполком), а оплатить принудят «должника». С помощью нового исполнительного производства. Подождем?

Прецедент в сносе незаконных строений городу необходим. Чтобы никому неповадно было строить, где хочется, ущемляя интересы громады.


 
 


 

Версия для печати
Loading...