Дополнительный доход украинцы предпочитают тратить на отдых

Добавить новость


22 Июля 2011 13:24 | Просмотров: 189  1.

Домохозяйствам предлагалось выбрать три способа потратить значительный дополнительный доход. Почти половина опрошенных направили бы эти деньги на лечение или отдых. Вторая крупная цель (ее указали 35-42%) - улучшение жилищных условий, приобретение одежды и обуви, бытовой техники.

Каждый четвертый респондент направил бы появившуюся сумму либо на улучшение питания, либо в копилку.

Исследование показало ряд отличий в манере тратить деньги. Так, в городах больше желающих потратить появившиеся средства на образование (19% против 16% в селе). Среди домохозяйств с детьми в образование готов вложиться каждый третий. Иная тенденция у многодетных. Авторы исследования напомнили, что образование – мощный фактор в преодолении бедности, которой подвержены многодетные семьи. Но в первую очередь, такие домохозяйства намерены улучшить жилищные условия (55%), приобрести одежду и обувь (49%), бытовую технику (34%) и хорошо отдохнуть (33%).

В селах появившиеся деньги скорее всего потратят на лечение, на улучшение жилищных условий, на приобретение одежды и обуви или бытовой техники. В городах порядок чуть иной: на отдых, на лечение, на улучшение жилищных условий, на приобретение одежды и обуви.

Желание направить дополнительные средства на накопление более распространено среды домохозяйств без детей (28% против 16% в семьях с детьми).


 
 


 

Версия для печати
Loading...