Пиво в России приравняли к алкоголю

Добавить новость


22 Июля 2011 10:03 | Просмотров: 328  1.

Как пишет ПРАЙМ, в соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах.

Не допускается розничная продажа алкоголя с 23:00 до 08:00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов.

Запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь можно будет только в буфетах и столовых.

Сохраняется запрет на продажу алкоголя, включая пиво, на общественном транспорте. Вводится новый запрет - на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Документом запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках, вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. Разрешена торговля пивом на таких объектах индивидуальным предпринимателям в точках общественного питания.

Закон разрешает размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в Интернете. Запрещена она в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции. Нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио, в кино.

В связи с приравниванием пива к алкоголю на рекламу всего алкоголя распространяется требование о том, что в такой рекламе не могут использоваться образы любых людей и животных, в том числе в мультипликационной форме.

Напомним, ограничения по реализации пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время уже ввели некоторые города Украины. 23 мая 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект N8560, предусматривающий введение запрета продажи данных товаров в ночное время по всей Украине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...