Подстава: бывшие милиционеры на скамье подсудимых

Добавить новость


21 Июля 2011 13:54 | Просмотров: 481 

По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, досудебным следствием было установлено, что 28-летний бывший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции незаконно приобрел канабис (психотропное вещество, получаемое из конопли) и договорился с 29-летним старшим оперуполномоченным сектора уголовного розыска Веселовского РОВД о проведении криминальной комбинации. Милиционеры нашли человека, который подбросил наркотики состоятельному гражданину, а затем вымогали взятку за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

По информации ст. следователя Мелитопольской межрайонной прокуратуры Игоря Калинина, для реализации плана милиционерам нужны были два человека: один из числа недавно освободившихся из мест лишения свободы и будущая жертва. Роль первого выполнил ранее трижды судимый мужчина. Чтобы бывший зэк согласился сотрудничать, его милиционеры припугнули новой «ходкой». Жертву последний нашел сам из числа своих знакомых.

По информации следствия, в феврале этого года во дворе одной из многоэтажек он подбросил 27-летнему мелитопольцу сверток с зельем. Затем оперативники, чтобы замять дело о наркотиках, запросили у жертвы тысячу «баксов». Нужной суммы у того не было, он смог передать вымогателям только 2 тыс. грн. Деньги оказались мечеными, и горе-милиционеров задержали сотрудники службы внутренней безопасности.

Мелитопольский оперативник обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта особо опасного наркотического вещества, злоупотреблении властью, превышении власти и получении взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженной с вымогательством. Наказание за этот перечень преступлений - до 12 лет лишения свободы. Его веселовскому коллеге вменяется в вину превышение власти и пособничество в получении взятки. Наказанием может стать до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Свою вину оба, теперь уже бывших, милиционера отрицают, и доказывать ее придется в зале суда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...